Lampu Motor bikin Silau Mata

Banyak yang ngalamin atau gak yah.

Gua sering banget merasa terganggu dengan kendaraan motor dan bajaj. Mostly sih motor. Kalau malam hari para pengendara motor ini pake lampu jauh. Alias lampunya nyorot lurus kedepan. Bikin sakit mata.

Kebanyakan terjadi dijalan-jalan perumahan ramai penduduk. Khususnya yang gua tulis ini sering ketemu didaerah Tambora.

Mereka pada kaga sadar apa ya kalau itu bikin sakit mata orang. Bikin mata berkunang-kunang. Bikin kecelakaan juga mungkin. Entah apa sensasinya harus pakai lampu jauh. 

Pernah gua ngobrol kenapa fenomena aneh ini banyak terjadi dijalanan Tambora. 

“Iya gua juga kesel, pada bego banget itu pake lampu jauh. Bikin mata sakit! Ampun dah!” 

“Oooh kirain gua doang yang ngalamin hal ini. Ternyata lu juga ngeh yah. Soalnya kalo gua liat pada santai aja penduduknya, ga ada yg repot kaya gua, infoin kepengendaraa “Massss lampunyaaa!!!” Problemnya adalah banyak banget motor yang pake lampu jauh. Duh gregetan pengen gua keplak palanya satu-satu” 

“Gua juga pake lampu jauh buat bales mereka. Daripada gua doang yang jadi korban” 

“Jaaahhh” 

Pantesan aja banyak yang pake lampu jauhhh. Wong temen gua aja juga lakuin karena sebagai aksi balas dendam.

Gua berharap ada razia mengenai penggunaan lampu jauh pada kendaraan motor ini. Bakal ada razia kan 16 november nanti. Seperti razia yang pernah dilakukan pada mobil, mereka disuruh duduk depan mobil dengan lampu menyala. Dihukum untuk liat sendiri betapa mengganggunya lampu kendaraan mereka yang diluar standar yang sudah ditentukan.

Nah gua gak tau ini kejadian terjadi juga kah didaerah yang lain??

Ah andai gua Superman. Uda gua laser itu lampu-lampu motor yang bandel menganggu mata.

Advertisements

Suspend Gocar

SUSPEND GOCAR

Kemarin, Senin 7 Nov baru aja dari kantor Gocar di Kemang, Jaksel. Ini kedatangan kedua dalam seminggu terakhir, bolak balik karena urusan akun di suspend.

Sebelumnya pernah ada suspend massal dari Gojek Indonesia (GI) dan gua salah satu yang di suspend. Suspend massal versi GI karena banyaknya orderan curang demi mendapatkan bonus(performance). Kemudian tiba-tiba ada pemutihan massal untuk akun gocar bisa kembali online. Dan akun gua salah satunya bisa online(lagi). (katanya tidak semua dapat kesempatan ini)

Nah! Sejak itu. Sejak bisa online lagi gua sebagai mitra GI sadar bahwa kemarin salah dan ini ada kesempatan lagi. Gua jadi lebih berhati hati di Gocar. Setiap orderan yang sudah gua ambil tidak gua cancel. Mengurangi jumlah cancelan. Jika tidak mau, gua akan skip orderan. Tapi nyatanya gua kena suspend lagi. Dan kali ini di SUSPEND PERMANEN.

Kalo kemaren gua di suspend, karena memang gua ada kesalahan. Sorry yah GI. Dan tujuan tulisan ini bukan karena gua udah salah tapi gak terima di suspend. Karena emang gak ngerti alasan di suspend. Gua mau cerita supaya temen-temen driver tahu bahwa ada hal-hal yang bisa diantisipasi supaya ga di suspend(lagi).

Read More »