Movie Review : The Martian

Akhirnya nonton juga setelah menemani istri yang tidak bisa keluar rumah semenjak lahiran si kecil. Nanti kapan-kapan cerita soal si kecil ahh.

martian

The Martian

Sinopsis : berkisah tentang seorang astronot bernama Mark Watney (Matt Damon) yang berjuang bertahan hidup di Mars seorang diri. Mark ditinggalkan oleh timnya setelah dianggap tewas pasca diterjang badai di planet tersebut. Dengan perlengkapan seadanya, Mark harus mencoba mengirim signal ke Bumi untuk memberitahukan dirinya masih hidup.

Sementara di Bumi, mantan tim Mark berusaha merencanakan misi penyelamatan dan melakukan segala cara agar dapat membawa kembali Mark ke Bumi.

Review

Karna yang main Matt Damon dan ini tentang perjalanan keluar angkasa makanya gua mau nonton (boring dibumi mulu hahahah). Kan katanya bagus. Emang bagus buat gua sih 😀

Akting Matt Damon selalu berkesan meski disini sebenernya kaga ada explore akting yang berat berat banget macam jadi penjahat atau psikopat atau bahkan jadi jagoan. Semuanya berjalan terlihat make sense saat nonton ini, ga ada yang berlebihan selain pertanyaan besar itu sendiri (bagaiaman bisa bertahan di planet mars). Karena si Mark Watney ini adalah seorang botanist dan kayaknya lebih dari seorang botanist. Soalnya dia jago banget solve problemnya ketika di Mars. Gua ngebayangin kalo gua yang terdampar mana kepikiran cara-cara seperti dia. Yang ajaib cuma satu :  si Mark Watney bisa tanam tumbuhan diplanet Mars untuk kelangsungan hidupnya. Dan menciptakan air/embun untuk kebutuhan tumbuhannya. Gua kalo disuruh mengulang atau menebak kira-kira apa aja yang si Mark Watney lakuin untuk dia bisa hidup kaga tahu sama sekali dan banyak istilah-istilah ilmiah juga.

Sampe akhir aksi penyelamatannya pun berjalan lancar. Mengingatkan kita bahwa diluar bumi. Kita -manusia- kecil banget dialam semesta ini. Pasti semua orang terharu untuk bagian ini, bagian dimana semua yang dibumi berusaha untuk menyelamatkan satu mahluk manusia.

Cuma gua nungguin kok ga ada keluarga si Mark Watney di film ini. Mungkin memang si pembuat film mau penonton dibuat fokus sama aksi si Mark sendiri kali yah. Well gua suka film ini adalah karena ini pengalaman gak semua orang bisa miliki. Dan untungnya ini based on novel ya bukan true story. CMIIW.

Score dari gua : 1 sampe 5 gua kasih angka 4 😀

Sekian dan selamat nonton.

PS. Film yang paling gua tunggu adalah Superman vs Batman hehehehe

Advertisements